본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

정보

전체

식품별 영양성분 DB 구축(2003년, 무기질 분석)

  • 작성일2004-04-14 17:51
  • 분류연구조사
  • 조회수3,497
  • 담당자 이유찬
  • 담당부서건강정책과
식품별 영양성분 DB 구축(2003년, 무기질 분석)사업은 국민건강증진기금사업의 일환으로, 국내 식품영양성분 데이터베이스를 보완하고 식생활 관련 기초자료를 확보하기 위해 보건복지부가 한국보건산업진흥원에 의뢰하여 연구한 결과물로,  2001년(1차년도, 지방산성분 분석), 2002년(2차년도, 비타민성분 분석)에 이어 3차년도에 걸쳐 진행되었으며, 2004년(4차년도, 아미노산성분 분석) 및 2005년(5차년도, 식이섬유소성분 분석) 사업은 향후 추진할 예정임.