본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

정보

연구조사

주머니 속의 똑똑한 밥상

  • 작성일2006-10-20 17:04
  • 분류연구조사
  • 조회수4,371
  • 담당자 황순옥
  • 담당부서보건정책팀

본 자료집은 새국민건강증진종합계획 및 국가비만관리종합대책의 일환으로 국민의 건강증진과 바른 식생활 실천을 돕기 위해 우리 국민들의 자주 먹는 음식들의 열량과 나트륨 함량을 수록한 것입니다

각 음식의  영양소 함량은 첨부 파일 사진에 보이는 것에만 해당되는 양이며, 밥 등 기타 다름 음식을 포함한 양이 아닙니다. 싱겁게 먹고, 나트륨은 하루에 4,000mg(소금 10g)이하로 섭취하도록 하는 내용입니다.

본 자료의 활용은 보건복지부의 건강증진 웹포탈사이트인 "건강길라잡이"중 건강생활실천 프로그램

"건강다이어리" 를 활용하시면 본 자료집에 수록된 정보는 물론, 하루에 음식을 통해 먹은 열량과 나트륨및 하루에 활동으로 소비한 열량을 쉽게 알 수 있어, 개인의 체중관리에 유용하게 사용하실수 있습니다

www.hp.go.kr 로 접속 사용자 로그인 후 메뉴 중 건강다이어리를 클릭

첨부파일